キャンパスクリーンデー(構内清掃)を実施しました(6/16)

2015年06月18日 | イベント, 全て, 大学全般

本学では、6月16日(火)、キャンパスクリーンデーを実施しました。
これは、教職員及び学生が協力して一斉に学内清掃を行うことによって、構内環境美化を図り、併せて学内美化の意識の向上を目的としたものです。
 当日は、梅雨のため天候が心配されましたが、曇り空のもと、宮田学長をはじめ、学生、教職員など総勢約230名を超えた多くの参加者が集まりました。

• 宮田学長挨拶
  • 自ら剪定鋏を手にする宮田学長

宮田学長は開催挨拶で、参加した学生らに向かって「わが家のように自分たちできれいにしましょう」と呼びかけました。そして宮田学長自ら剪定鋏を手にし、植木の剪定を行いました。
 参加者は普段なかなか手が行き届かない場所など、各々分担して放置自転車、粗大ゴミの撤去、枯れ枝・落ち葉の清掃などを行い、“きれいなキャンパス”の実現にさわやかな汗を流しました。

• 彫刻科の学生ら
  • 工芸科の学生ら