高校生(上野高校)による学内清掃活動(6/24)

2015年06月25日 | 全て

上野キャンパスに隣接する都立上野高校の生徒が24日、本学を訪れ、学内の清掃活動を行いました。
 これは上野高校の奉仕活動の一環として実施されており、本学へは月1回程度、清掃活動のため訪れています。上野高校では、本学以外にも上野周辺の数か所で清掃活動を実施しているとのことです。

晴れ渡る空のもと、上野高校の生徒たちは一生懸命に清掃を行っていました。彼らの奉仕活動は本学の環境美化につながっております。

• 清掃する上野高校の生徒たち
  • 清掃中
  • 清掃後
  • 清掃後の晴れやかな表情の生徒たち