「学長と語ろう こんさーと」を開催しました(6/27)

2015年06月30日 | イベント, 全て, 大学全般

6月27日(土)、本学奏楽堂にて、第17回奏楽堂トーク&コンサート「学長と語ろう こんさーと」を開催しました。

各界でご活躍されているゲストをお迎えし、「芸術の力を世界に発信しよう!」という趣旨で始まったコンサートも17回目となり、今回はファッション界の大御所・コシノジュンコさんをゲストに迎え、「美を着る」をテーマにトークが繰り広げられました。

第二部のコンサートでは、東京藝大シンフォニーオーケストラ(指揮:山下一史 本学音楽学部招聘教授)による演奏が行われ、音楽とファッションの融合、そしてコシノさんのお仲間である元ミス・ユニバース・ジャパンでソプラノ歌手の小川里美さん、ユニークな(テノールとソプラノの一人二役)ヴォーカリストHARUKAさんがコシノさんの最新作で歌を披露するなど、大盛況の内に幕を閉じました。

次回の「学長と語ろう こんさーと」は、2015年10月に、AKB48の生みの親で知られる秋元 康さんをゲストにお迎えして開催予定です。

※近日、当日のトーク内容(一部)を掲載する予定です。

• イルカの家紋にご満悦の宮田学長
  • コシノジュンコさんの素敵な浴衣姿
  • 座った感じもまたよい
  • 衣装を替えて