(学生の方へ)不審者に関する注意喚起

学生のみなさんへ

不審者に関する注意喚起

副学長(教育担当)越川 倫明

平成27年7月中旬、通学途中の女子学生が後をつけられたという事案が発生しました。
今一度、下記を確認し、防犯対策に心がけてください。

【記】

【不審者を目撃した場合の対応】

1. 不審者を見たら、おかしいなと思ったら、すぐに避難する。
  2. 安全が確保されたらすぐに110番する。

【夜間帰宅する場合】

1. 数人で帰るなど一人で歩かないようにする。
  2. どうしても一人で帰らなければいけない場合は、人通りの多い明るい道を通りましょう。
  3. イヤホンやヘッドホンをして音楽を聞きながら、携帯電話の画面を見ながら、歩くのは注意が怠るのでしない。