澤和樹学長がうえの夏まつりパレードに参加

2016年07月27日 | イベント, 全て, 大学全般

7月23日、毎夏開催されている「うえの夏まつりパレード」に澤学長が参加しました。

「うえの夏まつりパレード」とは上野に関連する約30ほどの団体が、JR上野駅近くから上野公園一帯をパレードするイベントで、今年は国立西洋美術館が世界遺産登録に決定し、祝賀記念のオープンバスで関係者らもパレードに参加しました。

文化庁の宮田亮平長官(本学前学長)とともに本学澤学長もバスから沿道の観客へ向かって手を振ってお祝いしました。

また、本学の学生らもパレードに参加、サンバ部のリズムに合わせて御輿をお披露目し、地域の皆さまと一緒に、文化・芸術の発信拠点である上野の夏を盛り上げました。

パレード開催前に学生と一緒に景気づけのハイタッチを行う澤学長

オープンバスから沿道の皆さまへ手を振る関係者

軽快なサンバのリズムにあわせてステップを踏む本学学生

3基の御輿

御輿はこのパレードで見納めとなり、新たな御輿は今年度の藝祭(9月2日金曜~4日日曜)にてお披露目されます。
>> 藝祭について