本学の学生が第7回日本学術振興会育志賞を受賞

2017年02月21日 | 全て, 大学全般, 学生生活

1月31日、日本学術振興会育志賞選考委員会における選考結果にもとづき、サベジ パトリックさん(博士課程3年、音楽研究科音楽文化学専攻)の第7回日本学術振興会育志賞受賞が決定しました。

日本学術振興会育志賞は、若手研究者の養成を目的として平成22年に創設された、将来、我が国の学術研究の発展を期待される優秀な大学院博士後期課程学生を顕彰する賞です。今回は130名の推薦された候補書の中から17名が受賞しました。授賞式は3月8日に行われる予定です。

受賞者名 サベジ パトリック
研究課題 音楽の文化的進化を測る:ブリティッシュ・アメリカンと日本の民謡、ポップス、古典音楽の事例を通して