履修証明プログラム「Diversity on the Arts Project」受講生募集について

2017年01月27日 | プレスリリース, 全て

2017年4月から「アート×多様性」の視点で、社会的包摂(ソーシャル・インクルージョン)に寄与する人材の輩出と、多様な人々が共生できる社会環境の創出を目指す「Diversity on the Arts Project」(通称:DoA)を開始します。

その取り組みとして「アート×多様性」を実践的に習得する履修証明プログラム「Diversity on the Arts Project」を開講します。本プログラムではアクセスデザインに関する講座やケアの基礎講座、介護施設を活用した実践的な演習などを行います。また、東京都美術館と本学が連携しておこなっているアート・コミュニティ形成事業とも連動した講座も行われます。興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

履修証明プログラム「Diversity on the Arts Project」について

【実施期間】平成29年4月~平成30年3月まで

【募集期間】平成29年1月30日(月)~2月22日(水)まで (当日の消印有効)

募集要項・応募書類は下記よりダウンロードできます。

【募集要項・応募書類】(PDF形式)

【応募書類(履歴書)】(Word形式)

【応募書類(小論文記入用紙)】(Word形式)