上野大臣政務官が大学美術館などを視察

2014年06月20日 | 全て, 大学全般

上野通子文部科学大臣政務官が6月17日、東京藝術大学を訪れ、大学美術館「法隆寺-祈りとかたち」展、陳列館「別品の祈り-法隆寺金堂壁画-」展をそれぞれ鑑賞しました。

今回の訪問は、上野大臣政務官が「上野『文化の杜』新構想推進会議」に参画しており、上野周辺を視察する一環として行われたものです。

「法隆寺-祈りとかたち」展では、薩摩大学美術館教授、北郷理事の説明を受けながら各展示室を鑑賞し、「別品の祈り-法隆寺金堂壁画-」展では、宮廻社会連携センター長の説明を受け、途中、宮田学長も合流して展示を鑑賞しました。

薩摩教授の説明を受ける上野大臣政務官

左より、荒井准教授、宮廻社会連携センター長、上野大臣政務官、宮田学長、北郷理事、馬場理事