キャンパスクリーンデーを実施しました

2014年06月26日 | 全て, 大学全般

6月11日(水)、本学ではキャンパスクリーンデーを実施しました。

これは、教員、事務職員、学生が協力して一斉に学内清掃を行い、環境整備の一端を担うことによって、学内美化の意識向上を目指すものです。

不安定な天候が続いていたため当日の実施が危ぶまれましたが、予定どおり実施され、宮田学長をはじめ、理事、学生、教職員等約260名と昨年を大きく上回る参加者が集まりました。

宮田学長の挨拶の後、参加者は、それぞれ指定された分担場所に移動し清掃を行い、途中一時雨となり作業が遅れたものの、放置されていた粗大ゴミの回収や、雑草除去などを熱心に行い、創造性豊かなキャンパス形成の一助となりました。

挨拶する宮田学長

清掃を行う学生たち