「学校施設の非構造部材の耐震対策先導的開発事業」の成果報告

2017年03月31日 | 全て, 大学全般

本学は文部科学省から『学校施設の非構造部材の耐震対策先導的開発事業』として委託を受け、本学が所有する演奏ホール(音楽学部練習ホール館第1ホール、第2ホール、千住校舎スタジオA)を対象施設として、そのホール天井の落下防止対策の手法について検討しました。
 その成果の概要版を掲載いたします。

(成果報告書)「学校施設の非構造部材の耐震対策先導的開発事業」~東京藝術大学演奏ホール天井等落下防止対策~(PDF363KB)