京成電鉄社員の方々と藝大ヘッジ周辺の清掃活動を実施しました!

2018年11月08日 | 全て, 大学全般

旧東京音楽学校奏楽堂に引き続きリニューアルオープンした京成電鉄の「旧博物館動物園駅」駅舎。

そのリニューアルオープン前後の10月30日と11月7日に、京成電鉄社員の方々とともに、アートクロスに面した藝大ヘッジ周辺の清掃活動を実施しました。

(参考)旧博物館動物園駅駅舎に関する京成電鉄HPへのリンク

清掃活動に関する記事(京成パンダ【公式】twitterへのリンク

※藝大ヘッジとは、キャンパスの境界にあった黒い鉄柵を取り払い、植栽による緩やかな敷地境界を形成するものです。学生・教職員・一般の方々と一緒にWS形式での植栽を実施しています。

次回は12月8日に実施します(参加者募集中)。

※アートクロスとは、「上野「文化の杜」新構想」(平成27年7月上野「文化の杜」新構想推進会議)において、上野公園への新たなアクセス・ポイントを確保する観点から、新たな賑わいを生み出す拠点として位置付けられている東京藝術大学前の交差点です。

※この清掃活動は、京成電鉄株式会社のBMK(ベストマナー向上)推進運動強調月間の一環として実施されました。