第13回「藝大アートプラザ大賞」授賞式を開催(11/27)

2018年11月27日 | イベント, 全て, 大学全般, 学生生活

藝大アートプラザ大賞は、学生の制作活動の成果を広く社会に発信するため2006年度から実施している学内アートコンペです。本コンペの受賞作品、入選作品は、藝大アートプラザで展示・販売され、小学館との共同運営事業として再開されたアートプラザの売上げとなります。
 第13回となる今回は、新たに「藝大アートプラザ小学館賞」も設けられ、再開されたアートプラザでの3年ぶりの展示および授賞式となりました。今回は昨年を大きく上回る応募があり、総勢61名(89点)の作品が入選しました。

27日(火)に行われた授賞式では、藝大アートプラザ大賞、藝大アートプラザ準大賞(2名2点)、藝大アートプラザ小学館賞(2名2点)の受賞学生に、澤和樹学長と木津文哉藝大アートプラザ所長(美術学部教授)から賞状と目録が手渡されました。授賞式には、入選学生の有志の面々も列席しました。

澤学長の挨拶に続き、審査に携わった藝大アートプラザ木津所長、絵画科三井田盛一郎准教授、工芸科三上亮准教授、先端芸術表現科鈴木理策教授、大学美術館古田亮准教授、小学館 文化事業局プロデューサー・文化事業室室長 河内真人氏からも講評が述べられました。

授賞式後、作品を前に講評が行われました

第13回 藝大アートプラザ大賞展は 12月9日 (日)まで開催しています。※月曜休業・入場無料
 詳細および受賞者インタビューは藝大アートプラザのHPをご覧ください。

>> 藝大アートプラザ

藝大アートプラザ大賞
宮下咲さん
作品名:思いつき程度