長野県と包括連携に関する協定を締結(2/1)

2019年03月01日 | プレスリリース, 全て, 大学全般

2月1日、本学と長野県は、両機関が包括的な連携のもと、協力して活力ある個性豊かな地域社会の形成と発展に寄与することを目的とした包括連携協定を締結しました。

長野県とは、これまでも美術、音楽両学部において、「伊澤修二記念音楽祭」(伊那市)や「天空の芸術祭」(東御市)など、長野県各地で連携事業を開催してまいりました。

こうした中、長野県との長年にわたる関係を基礎として、学部の枠を越えた大学全体との包括協定により、相互のより一層の連携強化のもとで、文化芸術を担う人材の育成や文化芸術活動を活かしたまちづくり・地域の活性化に大きく寄与し、更なる連携事業の発展が期待されます。

協定締結式は、長野県庁で行われ、澤和樹・本学学長、太田寛長野県副知事が出席し、協定を締結しました。