平成31年度東京藝術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻における入試ミスについて

2019年03月01日 | 全て, 大学全般

平成31年度東京藝術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻第1回試験において、実技試験の点数を集計するシステムに不備があり、合格基準に達している者の一部を不合格として発表していたことが判明しました。

下記のとおり措置することといたしましたので、御報告いたします。

今回のミスにより、受験生、保護者及び関係の皆様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。今回の事態を真摯に受け止め、このようなことが二度とないように、再発防止に努めてまいります。

【記】

1.試験日:平成31年2月25日(月)、26日(火)、27日(水)

2.対象学部・学科等:音楽学部器楽科ピアノ専攻

3.試験科目:実技(ピアノ 第1回試験)

4.ミスの内容

実技試験の点数を集計するシステムに不備があり、合格基準に達していた16名を不合格としていた。

5.対応措置

合格基準に達していた上記16名を第1回試験合格者とします。

該当者には、個別にご連絡いたしました。

追加合格者発表