シンポジウム「医療と芸術の融合をめざして」の開催について

2019年11月05日 | イベント, 全て

12月8日(日)、本学と順天堂大学の合同・公開シンポジウム「医療と芸術の融合をめざして」の開催が決定致しました。本シンポジウムは、生と死に携わる医療現場こそ、感性や美意識によるこころの価値観を取り入れるべきではないかという両大学の思いから企画されました。
 医療現場で必要とされている芸術とは何か、また芸術に携わる者が医療になにを提供できるのか、本シンポジウムをきっかけに、それぞれの立場で真剣に考え、芸術と医療の歩み寄りが始まることを願っています。

>>チラシ(PDF)

日 時 2019年12月8日(日) 13時(開演)~17時(終了)
会 場 順天堂大学 A棟 講堂 (JR御茶ノ水駅・徒歩7分)
申し込み >>順天堂大学HP
備 考 ・入場無料(定員450人)
・聴講は予約制となります。