「東京藝術大学 × 東京大学 無料公開ウェビナー」開催決定!

2021年07月28日 | イベント, プレスリリース, 全て, 大学全般

アートを通してSDGsを考える
「東京大学グローバル・コモンズ・センター」ロゴデザイン発表記念
東京藝術大学×東京大学 無料公開ウェビナー
2021年8月3日(火) 11時~生配信決定
東京藝大 国谷裕子(理事)、日比野克彦(美術学部長)、石川真悠(学生)
 ×  東大 五神真前総長)、石井菜穂子(理事)

本学は8月3日(火)11時に、東京大学グローバル・コモンズ・センター(以下、CGC)を招き、「東京藝術大学×東京大学 無料公開ウェビナー」を生配信します。

本公開ウェビナーでは、本学学生が作成したCGCのロゴデザインを初披露します。また、「アートはSDGsにどう関われるのか?」と題して、本学からは、理事・SDGs推進室長の国谷裕子、美術学部長の日比野克彦、そして、東京大学から前総長の五神真氏、CGCダイレクターの石井菜穂子氏が登壇し、オンライントークイベントを、生配信にてお届けいたします。

>>プレスリリース

【タイムテーブル】
11:00~
◆挨拶
国谷裕子(東京藝術大学理事、SDGs推進室長)

◆紹介                             50音順
石井菜穂子(東京大学理事、グローバル・コモンズ・センター ダイレクター)
石川真悠(東京藝術大学学生、ロゴデザイン制作者)
五神 真 (東京大学大学院理学系研究科教授、前総長)
日比野克彦(東京藝術大学美術学部長)

◆制作したロゴデザインの発表と紹介
石川真悠

◆東京藝術大学と東京大学グローバル・コモンズ・センターは、SDGs達成に向け何をするのか
国谷裕子 × 石井菜穂子

◆フリートーク
 ~ アートはSDGsにどう関われるのか?

11:50  ◆終了予定