国際交流会館が第4回松戸景観優秀賞(建築物・工作物部門)を受賞

2015年02月24日 | 全て, 大学全般

本学の国際交流会館(千葉県松戸市)が、独自の建築デザインを持ちながら緑豊かな住宅地に溶け込む建物形態を有していること、また留学生・海外研究者の居住施設でありながら地域での国際交流拠点としての役割を発揮していることが評価され、松戸市の景観形成に寄与している建築物として、第4回(平成26年度)松戸景観優秀賞(建築物・工作物部門)を受賞しました。

表彰式は、平成27年1月31日(土)13:30~松戸市民劇場ホールにおいて行われ、本学代表として越川副学長( 国際交流会館長)が賞状を受け取り、挨拶の中で日頃ご協力頂いている松戸市の方々への謝辞と、今後の大学国際交流事業についての抱負等を述べました。

• 表彰状
  • 表彰状授与の模様
  • 表彰式関係者記念写真

松戸市景観表彰とは ―松戸市ホームページより抜粋

景観表彰は、市民や事業者の皆さんの景観づくりに対する意識の高揚と、景観形成の取り組みの促進を目的として松戸市景観条例に基づき、平成23年度から実施しています。 皆さんから応募推薦されたものが表彰の対象となり、松戸市景観審議会等での選考・審査を経て決定します。