香川県と連携・協力に関する基本協定を締結(12/19)

2018年12月26日 | プレスリリース, 全て, 大学全般

12月19日、本学と香川県は、活力ある地域づくりや人材育成・交流を図り、地域社会の発展に寄与することを目的とした連携・協力に関する基本協定を締結しました。

香川県とは、これまでも美術、音楽両学部において、瀬戸内国際芸術祭への参加や公開レッスンの開催など、香川県各地で連携事業を開催してまいりました。

こうした中、香川県との長年にわたる関係を基礎として、学部の枠を越えた大学全体との包括的な協定により、相互のより一層の連携強化のもとで、文化芸術を担う人材の育成や文化芸術活動を活かした地域づくりに大きく寄与し、更なる連携事業の発展が期待されます。

協定締結式は、香川県庁で行われ、澤和樹・本学学長、浜田恵造・香川県知事が出席し、協定書に署名し、協定を締結しました。