【募集】音楽学部若手作曲家・演奏家・研究者支援事業

2021年05月13日 | 全て, 大学全般

「音楽学部若手作曲家・演奏家・研究者支援事業」の募集を下記のとおり行います。募集案内等は下記からダウンロードしてください。

<趣旨・目的>
若手作曲家・演奏家・研究者に対し、その活動の中で日常的に付随する事業の補助を行うことで、活動支援および学習・研究成果の社会還元を促すことを目的とします。

<事業内容>
下記の事業を助成します。

①音楽学部在学生が主催する事業
 ※非正規生、休学者は対象外
②音楽学部卒業生・大学院音楽研究科修了生が主催する事業
 ※本学部・研究科出身者 (退学含む)で、令和3年4月1日時点で、40歳以下の者。
③音楽学部における学科・研究室が主催し、若手作曲家・演奏家・研究者 (在学生、卒業・修了生)が参画する事業

★事業とは、演奏会、上映会、展覧会、研究報告会、講演会、ワークショップ、シンポジウム、出版、Webサイトでの公開等により、本学で得た学習・研究成果を広く社会に向けて発信するためのものであり、個人の自己研鑽のためのみは対象としません
★学内演奏会、卒業演奏会、修士リサイタル、学位審査演奏会、その他カリキュラムに直接関係する事業は支援対象外です。
★緊急事態宣言等、行政等からの要請事項があった場合は、十分要請内容を留意したうえで事業を実施してください。採択後、事業の内容変更/延長/中止する場合は、速やかに申し出てください(中止の場合は、原則助成金は返還になります)。

<助成金額>
①・②:1件につき5万円以内 ③:1件につき 20万円以内

<募集期間>
5月17日(月)から6月11日(金)12:00まで

<応募方法>
こちらから募集案内をダウンロードして必ずお読みください。
>> 募集案内(PDF)
こちらから提出書類の様式をダウンロードしてください。
>> 申請書(マイクロソフトOffice Excel)

<提出先等>
・電子データの提出先 E-mailアドレス:ms-shomu(at)ml.geidai.ac.jp
 ※ (at) は @ に置き換えて下さい。
 ※提出方法は<電子データ(Excel)>による提出のみ(持参不可)。
・問合せ先:東京藝術大学音楽学部庶務係
 ※応募等に関する問い合わせは、上記のメールアドレスに送信願います。