キャンパスクリーンデーを実施しました

2013年06月26日 | 全て, 大学全般

キャンパスクリーンデーを6月25日(火)、実施しました。
 これは、教職員と学生が協力して一斉に学内清掃を行い、環境整備の一端を担うことによって、学内美化の意識向上を目指すものです。

当日は、梅雨のため天候が心配されましたが、実施時間中には時折晴れ間もあり、蒸し暑い中で行われました。参加者は、渡邊理事、北郷理事、畑中理事をはじめ、学生、教職員等約180名と予想を超えるものとなりました。
 参加者は、それぞれ指定された分担場所で清掃を行い、わずか1時間程度ではありましたが、大変有意義なものとなりました。

清掃活動-2