外国人留学生懇談会を開催しました

2014年05月20日 | 全て, 学生生活

5月15日(木)、本学大学会館にて外国人留学生懇談会を開催し、留学生約70人のほか、留学生支援団体関係者や地域の方々、ならびに本学教職員など、総勢約120人が出席しました。

この懇談会は、懇談を通じて相互理解を深めるためのもので、今年で41回目を迎えました。

開催にあたり、宮田学長から本学留学生にご支援をいただいている関係者の皆様への謝辞や留学生への励ましの挨拶があり、懇談では、新入生の紹介の後、留学生による民族楽器の演奏など伝統文化が盛り込まれた演目が披露されました。

最後は、出席者全員で日本の歌「ふるさと」を合唱し、留学生、教職員、支援団体の方々が一体となり、楽しいひと時を過ごすことができました。