本学内外での不審者に注意してください!

2014年06月06日 | 全て, 大学全般

最近、本学内外において、宗教団体の布教活動、学生に対するつきまとい等不審者に関する報告が相次いでいます。

本学では敷地内において宗教団体の布教活動等外部団体が勧誘活動を行うことは一切認めておりません。

また、「サークル」、「パーティ」、「食事会」などと称して言葉巧みに勧誘活動を行うカルト宗教団体等も存在します。こうした誘いには十分注意し、おかしいなと思ったら直ちに学生支援課課外支援係に相談してください。

さらに、学内において学生の体にさわる、つきまとうなど嫌がらせを行う不審者についても報告をされています。

加えて学外でも、以前本学女子学生を強引に連れ回した者と思われる不審人物から夜間大学近辺に1人でいた本学女子学生に「不忍池はどこか」と声をかけられた事案も報告されています。(今回は、学生が「知らない」ときっぱり断ったため、被害は生じませんでした。)

こうした不審者には十分注意するとともに、不審者を見かけた場合又は何らかの被害にあった場合は直ちに守衛、学生支援課又は各学部(研究科)教務係へ連絡してください。

平成26年6月6日                       学生支援課