ホンジュラス共和国パルマ駐日大使による表敬訪問(12/17)

2018年12月17日 | 全て, 大学全般

左から、ホンジュラス共和国エクトル・アレハンドロ・パルマ・セルナ駐日大使、澤和樹学長

12月17日、ホンジュラス共和国大使館のエクトル・アレハンドロ・パルマ・セルナ(Héctor Alejandro PALMA CERNA)駐日大使が本学を訪れ、澤学長を表敬訪問されました。
 本学からは、澤和樹学長、金田充弘准教授(美術学部国際交流委員長)が一行をお迎えし、澤学長より歓迎の挨拶がありました。
 はじめに、澤学長から本学の概要と近年の取組み等を紹介し、日本、ホンジュラス間における芸術文化についてパルマ大使と和やかに懇談されました。

文化や教育における、本学とホンジュラス共和国との今後の協力の可能性を模索するべく、活発な意見交換が行われました。