東京藝大ジュニア・アカデミー第2次試験の実施について

2020年03月04日 | 全て

受験生・保護者 各位

新型コロナウイルス感染症に対する東京藝術大学ジュニア・アカデミーの入学試験における対応について、下記のとおりお知らせいたします。

本学の学部入学試験の実施に準じて、3月8日の東京藝大ジュニア・アカデミー第2次試験を予定どおり執り行います
 なお、棄権される場合は東京藝大ジュニア・アカデミー事務局までご一報いただきますようお願いいたします。

◆試験前日までの留意点
 基本的な感染症予防策である、手洗い・咳エチケットを励行し、体調管理に努めてください。新型コロナウイルス感染症に関して保健所から指導を受けている方は、試験前日までに、東京藝大ジュニア・アカデミー事務局まで相談してください。

◆試験当日の留意点
 本学では、試験当日、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ、麻疹、水疱瘡等)に罹患し治癒していない場合は、他の受験生や監督者等への感染の恐れがありますので、受験をご遠慮いただいております。
 新型コロナウイルスについてもこうした感染症に準じる扱いとし、追試験等の特別措置は行いません。また、いただいた検定料の返還は行いません。
 感染予防の観点から、集合場所や移動の間はマスクの着用をお願いいたしますが、試験本番ではこの限りではありません。ただし、写真照合の際など、必要に応じて監督者からの指示によりマスクを取り外していただくことがあります。監督者等もマスクを着用しますので、ご承知置きください。

東京藝大ジュニア・アカデミー事務局
050-5525-2587(平日11:00-17:00)