京成電鉄株式会社の役員有志一同よりマスク、アルコール消毒液の贈呈を受けました。

2020年07月14日 | 全て, 大学全般

本学と京成電鉄株式会社は、京成エリアの魅力向上に向け、文化・観光の振興等の分野で緊密な協力関係を築き、持続的・発展的に連携を深めることにより、地域社会の発展、ひいては我が国の芸術文化の振興に資することを目的として、連携・協力に関する包括協定を結んでおります。これまでも様々な連携事業を行ってきております。
 今回、京成電鉄株式会社の役員有志の方々より、京成電鉄沿線エリアにおける新型コロナウィルス感染予防のため、マスク5000枚とアルコール消毒液50リットルの贈呈の申し出があり、7月10日に京成電鉄株式会社田中亜夫鉄道副本部長より澤和樹学長に目録が手渡されました。
 今後、大学において対面での授業等を進めていくうえでの感染予防についての大いなる活用が期待され、澤和樹学長から京成電鉄株式会社に対して感謝の意が示されました。