【募集】東京藝術大学若手芸術家支援基金「アート・ルネッサンス支援プログラム~藝術の新たな『ふれあい』を創ろう~」

2020年09月16日 | 全て, 大学全般

東京藝術大学若手芸術家支援基金「アート・ルネッサンス支援プログラム~藝術の新たな『ふれあい』を創ろう~」の募集を下記のとおり行います。募集案内等は下記からダウンロードしてください。

<支援プログラムの趣旨・目的>
新型コロナウィルスの感染拡大防止により、美術館や演奏ホールが閉鎖し、また、予定していた展覧会、音楽会は延期又は中止となっており、経済的にも不安定な状態が続いております。
このような状況のなか、対面芸術鑑賞会を十分な感染予防対策を講じ、芸術活動再開に向けて積極的に取り組んでいる本学出身の若い芸術家へ、その実費経費の一部を支援します。

<応募資格>
次のいずれからに該当する方を応募資格とします。
・在学生
・本学出身者で令和2年4月1日現在、41歳未満までの方

<募集する企画の分野・形態・実施場所>
・分野は問いません。
・新型コロナウィルス感染症に対応した新たな対面芸術鑑賞会とし、展覧会、演奏会、上映会、研究報告会、講演会、ワークショップ、シンポジウム等の企画であれば形態は問いません(放送やインターネットのみでの公開する企画は対象外です)。
・実施場所は、学外の施設とします。
・収入等が伴う企画も対象とします。

<対象となる企画>
〇第一次募集
 2020年9月1日以降に開始し、2020年12月31日までに終了する企画
〇第二次募集
 2021年1月1日以降に開始し、2021年3月31日までに終了する企画

<募集期間>
〇第一次募集
 2020年9月15日(火)~10月9日(金)
〇第二次募集
 2020年11月9日(月)~11月27日(金)

<応募方法>
こちらから募集案内をダウンロードして必ずお読みください。
>> 募集案内(PDF)
こちらから提出書類の様式をダウンロードしてください。
>> 企画書(マイクロソフトOffice Excel)
※ 企画書に含まれるアイデアや文書等については、プロジェクトの広報活動に使用させていただく場合があります。

<提出先等>
・電子データの提出先 E-mailアドレス:geidaifund(at)ml.geidai.ac.jp
 ※ (at) は @ に置き換えて下さい.
 ※提出方法は<電子データ(Excel)>による提出のみ(持参不可)。
・問合せ先:東京藝術大学「若手芸術家支援基金」事務局
 ※応募等に関する問い合わせは、上記のメールアドレスに送信願います。