エリザベート王妃国際音楽コンクールで本学出身者が快挙!

2021年05月31日 | プレスリリース, 全て, 大学全般

2021年5月3日よりベルギー・ブリュッセルにて開催されたエリザベート王妃国際音楽コンクール(ピアノ部門)にて、音楽学部器楽科ピアノ専攻出身の務川慧悟さんが3位、阪田知樹さんが4位に入賞しました。

「エリザベート王妃国際音楽コンクール」とは;
1951年ベルギーの元王妃エリザベートの名を冠して創設された、ブリュッセルで開催される国際音楽コンクール。チャイコフスキー国際コンクール、ショパン国際ピアノコンクールと並ぶ、世界三大コンクールの一つと言われ、三大コンクールの中で最も歴史が古い。現在ではヴァイオリン部門、チェロ部門、ピアノ部門、声楽部門の4部門が1年ごとに開催。

外部リンク
>> NHK NEWS WEB