【募集】令和4年度音楽学部若手作曲家・演奏家・研究者支援事業

2022年05月12日 | 全て, 大学全般

「令和4年度音楽学部若手作曲家・演奏家・研究者支援事業」の募集を下記のとおり行います。
募集要項等は下記からダウンロードしてください。

1.目的
若手作曲家・演奏家・研究者に対し、その活動の中で日常的に付随する事業の補助を行うことで、活動支援および学習・研究成果の社会還元を促すことを目的とする。

2.助成対象となる事業
令和4年度中に開催又は完了する下記の事業を助成する。

①音楽学部・大学院音楽研究科在学生が主催する事業
※非正規生は対象外
※令和4年5月1日現在休学者及び事業実施時に休学を予定している者は対象外

②音楽学部卒業生又は大学院音楽研究科修了生が主催する事業
※非正規生は対象外
※2017年3月~2022年3月の卒業者又は修了者に限る

③音楽学部・大学院音楽研究科における学科・専攻又は研究室が主催し、若手作曲家・演奏家・研究者 (在学生、卒業・修了生)が参画する事業

★事業とは、演奏会、上映会、展覧会、研究報告会、講演会、ワークショップ、シンポジウム、出版、Webサイトでの公開等により、本学で得た学習・研究成果を広く社会に向けて発信するためのものとする。単に個人の自己研鑽のための活動は対象としない。
★学内演奏会、卒業演奏会、修士リサイタル、学位審査演奏会、その他カリキュラムに直接関係する事業は支援対象外とする。
★採択後、事業の内容や開催又は完了時期変更/中止する場合は、速やかに申し出ること。
(中止及び令和5年度以降へ延期の場合は、助成金は返還していただくこととなる。)

3.助成金額
①、②:1件につき5万円以内
③:1件につき20万円以内
※①、②、③を併せて最大150万円程度を助成する。

4.申請〆切り
6月7日(火)12:00まで

5.応募方法
こちらから募集要項をダウンロードして必ずお読みください。
>> 募集要項(PDF)
こちらから提出書類の様式をダウンロードしてください。
>> 申請書(マイクロソフトOffice Excel)

6.提出先等
・電子データの提出先 E-mailアドレス:ms-shomu(at)ml.geidai.ac.jp
 ※ (at) は @ に置き換えて下さい.
 ※提出方法は<電子データ(Excel)>による提出のみ(持参不可)。
・問合せ先:東京藝術大学音楽学部庶務係
 ※応募等に関する問い合わせは、上記のメールアドレスに送信願います。