防災訓練を実施しました(10/23)

2023年10月24日 | イベント, 全て

本学では10月23日、上野キャンパスにて防災訓練を実施し、日比野学長をはじめ、学生、教職員など総勢約500人が訓練に参加しました。防災訓練では、火災避難訓練、上野消防署による初期消火訓練・煙避難訓練、台東区地震体験車による震度体験訓練、東京消防庁のVR防災体験車によるVR防災体験、防災用品展示及び相談、防災備蓄配布等が行われました。災害に備えて、学生及び教職員の意識向上を図る有意義な訓練となりました。

火災避難訓練後の上野消防署による講評

上野消防署による煙避難訓練