(本日開幕)国宝興福寺仏頭展

2013年09月03日 | イベント, 全て

(本日開幕)国宝興福寺仏頭展本日、大学美術館にて、興福寺創建1300年記念「国宝 興福寺仏頭展」が開幕しました。
開幕に先駆け、昨日は内覧会が行われ、仏頭大使1号(みうらじゅんさん)、2号(いとうせいこうさん)、白鳳の貴公子イメージキャラクターの大空祐飛さんが登場し、テープカットが行われました。その後、展示室での開眼法要では、多数の関係者・招待者が見守り、厳粛な雰囲気となっていました。
 国宝「銅造仏頭」(白鳳時代)を含め、国宝25点、重要文化財31点など約70点の至宝が集う豪華な展示を、ぜひご覧下さい。
 (本日10時の開館時で既に約100名のお客様にお待ち頂きました。)

>> 大学美術館公式Webサイト
 >> 興福寺創建1300年記念「国宝 興福寺仏頭展」公式Webサイト

(本日開幕)国宝興福寺仏頭展(本日開幕)国宝興福寺仏頭展