音楽学部の特待奨学生制度の設立について

2013年12月13日 | 全て

音楽学部では、平成26年度入試より特待奨学生制度を設立しました

音楽学部では、次世代の音楽界を担うことが期待される者を選考し、国内外での音楽研究活動を奨励することを目的として、特待奨学生制度を設立しました。
 これは、株式会社壱番屋(カレーハウスCoCo壱番屋)の創業者、NPO法人イエロー・エンジェル理事長、宗次ホールオーナーである宗次德二様のご寄附により設立することができたものです。

概要は以下のとおりです。

東京藝術大学宗次德二特待奨学生

対象者 (学 部)器楽科ピアノ、弦楽、管打楽専攻 各1名
(大学院)声楽専攻 1名
採用数 奨学生採用数は最大4名
給付額 入学時100万円、在学期間(学部生2年次~4年次、大学院生2年次)において年額50万円の奨学金を給付します。
審査方法 入学時は入試成績により選考し、学部学生については、3年進級次に学内成績等により更新審査を行います。
その他 他の奨学金の受給は妨げません。
奨学金給付期間中、毎年度1回宗次ホール(名古屋市)にて演奏することとします。

※特待奨学生を希望する受験生は、入学願書の所定欄に記入して申請してください。

東京藝術大学奨学金制度