東京藝術大学COI拠点サイトビジット(7/6)

2015年07月13日 | 全て, 大学全般

本学では、7月6日に横田昭COIビジョン2ビジョナリーリーダーをはじめとするビジョナリーチームによるサイトビジットを受けた。プロジェクトリーダーである菅原隆幸(株式会社JVCケンウッド)から進捗全体報告の後、リサーチリーダー、サブ・プロジェクトリーダー、サブ・リサーチリーダー、グループリーダー、参画企業の出席者から取組報告、研究開発報告が行われた。
 研究現場の視察では、本学がもつ壁画複製特許技術を用いて制作した複製画などを視察し、リサーチリーダーである宮廻正明社会連携センター長から説明を受けた。 また、意見交換の場では、出席者から貴重な意見が寄せられた。

菅原プロジェクトリーダーから説明を受けるビジョナリーチーム(向かって左側)

宮廻リサーチリーダー(中央)から説明を受けるビジョナリーチーム