大学院美術研究科修士課程における新専攻『グローバルアートプラクティス専攻』開設に伴う指導教員の異動について

2015年07月17日 | 全て

大学院美術研究科修士課程について、グローバルアートプラクティス専攻の新規開設に伴い、平成28年度以降、一部の専攻・研究分野を対象に所属指導教員の変更があります。

新専攻への移動教員

-美術研究科修士課程学生募集要項3~5ページ『研究分野及び研究室』一覧参照-

専攻名 研究分野 研究室 教員名
絵画 油画 油画第7研究室 O JUN 教授
彫刻 彫刻 彫刻第3研究室 大巻伸嗣 准教授
工芸 木工芸 第1研究室 薗部 秀徳 講師
先端芸術表現 先端芸術表現 地域と芸術

たほりつこ 教授

小沢剛 准教授

飯田志保子 准教授

上記教員については、平成28年度より所属がグローバルアートプラクティス専攻へ異動となります。

そのため、一部の専攻・研究分野については、異動前の所属専攻での募集は行いません。

平成28年度以降募集を行わない

絵画専攻油画研究分野(O JUN)

彫刻専攻(大巻)

先端芸術表現専攻(たほ、小沢、飯田)

平成28年度については募集を行う

※但し、平成29年度以降については募集を行わない

工芸専攻木工芸研究分野(薗部)

なお、グローバルアートプラクティス専攻の入試日程等については、8月上旬配付予定の別冊子『美術研究科(修士課程)学生募集要項(追加)』を確認してください。