東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻作品 WEB公開スタートのお知らせ

2015年09月11日 | 全て, 大学全般

東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻では、本専攻で制作されたアニメーション作品のWEB公開をスタートしました。

これは、本専攻の「修了作品」及び「一年次作品」が、YouTube、Vimeoの本専攻のアカウントから動画で見られるサービスで、本学で作成されたユニークなアニメーション作品をより身近に、より多くの人に鑑賞していただくための試みです。国内のみならず世界に向かって良質のアニメーションを発信していく気持ちを込め、チャンネル名を本専攻の愛称である「GEIDAI ANIMATION」(ゲイダイアニメーション)としました。

作品の音楽・サウンドデザインについては、主に、東京藝術大学音楽学部音楽環境創造科とのコラボレーションによって制作され、その豊かなサウンドも合わせてお楽しみいただけます。

記念すべき初回は、本専攻第一期生の修了作品10作品を一挙公開。今後世界有数の短編アニメーションの動画サイトとなるよう、作品を逐次公開して行く予定です。公開の予定についてはTwitterなどのSNSにて随時お知らせいたします。

皆さま、ぜひ一度ご覧くださいますようお願い申し上げます。

アニメーション作品の公開WEBアドレス