キャンパスクリーンデー(構内清掃)を実施しました(10/27)

2016年11月02日 | イベント, 全て, 大学全般

本学では、10月27日(木)、キャンパスクリーンデーを実施しました。
 これは、教職員及び学生が協力して一斉に学内清掃を行うことによって、構内環境美化を図り、併せて学内美化の意識の向上を目的としたものです。

当日は、抜けるような青空のもと、澤学長をはじめ、学生、教職員など総勢約180名を超えた多くの参加者が集まりました。

澤学長は、開催挨拶で参加した学生らに向かって「片付けは心の掃除という言葉もあります。ぴかぴかの藝大を見て頂けるように、みんなでこれからよい汗をかきましょう。」と呼びかけました。そして澤学長自ら清掃用具を手にして構内清掃を行いました。

参加者は普段なかなか手が行き届かない場所など、各々分担して放置自転車、粗大ゴミの撤去、枯れ枝・落ち葉の清掃などを行い、“きれいなキャンパス”の実現に向けてさわやかな汗を流しました。

キャンパスクリーンデー2016清掃活動を行う澤学長・教職員

キャンパスクリーンデー2016清掃活動後の澤学長