キャンパスクリーンデー&防災訓練を実施しました(10/26)

2018年11月01日 | イベント, プレスリリース, 全て

本学では10月26日、キャンパスクリーンデーと防災訓練を実施し、澤和樹学長をはじめ、学生、教職員など総勢約150名が集まりました。キャンパスクリーンデーでは参加者が協力して一斉に構内清掃を行い、普段なかなか手が行き届かない場所など、各々分担して枯れ枝・落ち葉の清掃、伸びすぎた木の枝の剪定、側溝に溜まった土の撤去などを行い、“きれいなキャンパス”のために爽やかな汗を流しました。

また、同日には防災訓練の一環として、図書館改修により整備した防災かまど、防災トイレ体験訓練、台東区起震車による震度体験訓練等が行われました。災害に備えて、学生及び教職員の防災意識の向上を図る有意義な訓練となりました。