2020年度学生定期健康診断の実施について

2020年08月13日 | 全て, 学生生活

学生各位

2020年度の健康診断の日程が決まりましたのでお知らせします
今からスケジュールに入れておくようお願い致します。
詳細は、「2020年度 学生定期健康診断実施要領」をご参照ください。
 >>実施要領(日本語)
 >>実施要領(English)

なお、新型コロナウイルス感染症対策を徹底するため、今年度においては検査項目を絞り実施します。学生便覧と異なりますことをご了承ください。
定期健康診断は、全ての学生を対象に学校保健安全法及び東京藝術大学大学生活通則で義務づけられていますので、必ず受診願います。

以下、健康診断についての注意事項となります。
1. 実施要領を確認のうえ、希望する日時を専用ウェブサイト(実施要領に記載あり)から申し込みをお願いします。それぞれの時間枠には上限がありますが、先着順となります。
※事前申し込みのない学生は受診できません。
2.新型コロナウイルス感染症対策のため、受診の際は必ずマスクを着用してください。
3.診察日当日の混雑を防ぐため、必ずあらかじめ問診票を記入のうえ、持参してください。※新入生ですでに提出している学生は不要です。
問診票のダウンロードはこちら
 >>日本語版
 >>English
4.問診票以外の当日の服装や持ち物は、実施要領及び、「当日の注意と結果について(PDF)」をご参照ください。また、大学の行動指針に従い、登校できない状況の場合は、受診のために来校しないでください。

【やむを得ない事情で大学の健康診断を受診できない場合】

《学部1年生》
外部機関で健康診断を受診していただき、受診した結果を郵送でご提出ください。

《大学院(修士・博士)1年生》

《学部2年生以上、大学院2年生以上》
問診票のみ、郵送でご提出ください。
※その場合、学内で健康診断証明書を発行することはできません。

==================
提出期限:9月17日(木)必着
提出先:〒110-8714 東京都台東区上野公園12-8 東京藝術大学 学生課総務係
提出方法:追跡可能な方法(レターパックライト、特定記録、簡易書留、宅急便のいずれか)で送付してください。
==================