「東京藝大アートフェス2021」WEBサイトの公開遅延について(3月26日更新)

2021年03月26日 | イベント, プレスリリース, 全て, 大学全般

3月18日(木)に公開を予定しておりました「東京藝大アートフェス2021」につきまして、現在もシステムの不具合が一部発生しております。現在「全ての作品は問題なく閲覧可能」な状態になっております。
さらに快適で安定した作品閲覧ができるサイトへの改善を進めています。今後の状況につきましてはこちらのページにて随時更新してまいります。

公開を楽しみにして頂いている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

アート・ルネッサンス賞及び各賞の仕様変更について(3月26日掲載)

公開初日のシステムトラブルにより、公開遅延が発生し公開日後にも関わらず閲覧できない作品が複数ありました。また、Instagramも複数のアカウントを使用せざるを得ないことによりアカウントごとの人数・フォロワー数の違いが生じました。これにより、アカウントごとの閲覧率の格差、ひいては「いいね」機会の格差が生じております。この事象を鑑みアート・ルネッサンス賞を「いいね」の数で決定するのではなく、学内審査員による奨励賞に位置付けることといたしました。
改めまして賞の枠組みは以下のとおりとなります。

グランプリ 東京藝術大学長賞 3点 1点30万円
優秀賞 15点 1点10万円
ゲスト審査員特別賞 20点 1点5万円
アート・ルネッサンス賞 10点(審査員奨励枠) 1点2万円

すでに「いいね」をしていただいた方々におかれましては誠に申し訳ございません。何卒のご理解と若手芸術家への引き続きのご支援をよろしくお願い申し上げます。