藝祭2023における来場ルールのお知らせ

2023年08月28日 | イベント, 全て

9月1日(金)~9月3日(日)に開催します大学祭「藝祭2023」におきまして、
来場するすべての方が安全で快適にご参加いただけるよう、来場ルールを設けております。
来場いただきます皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

受動喫煙防⽌にご配慮ください。
本学では、敷地内全⾯禁煙を⾏っております。
また本学の敷地外(周辺道路等)においても周辺の迷惑となるような喫煙を⾏わないよう、ご配慮お願いいたします。

飲酒ルールの遵守をお願いいたします。
今年度藝祭では、飲酒は1 ⼈3 杯までとさせていただきます。1 杯ごとにペンでチェックさせていただきます、ご協⼒お願いいたします。
また、ステージサンバの観覧席の⼊場は⾮飲酒者に限らせて頂きます。飲酒された⽅はご⼊場いただけませんのでお気をつけください。

終了時刻でのご退出にご協⼒お願いいたします。
本年度の藝祭終了時刻は、1・2 ⽇⽬19:00、3 ⽇⽬18:30 となります。
終了時刻30 分前から藝祭委員による退出喚起が始まりますので、終了時刻までの速やかなご退出にご協⼒お願いいたします。

熱中症にお気をつけください。
晩夏につき3 ⽇間⾮常に気温の⾼い中での開催が予想されます。
適宜⽔分と休憩を取り、熱中症対策を⼼がけていただきますようお願い申し上げます。

発熱などの症状がある⽅はご来場をお控えください。
感染症対策のため、咳エチケットや換気、密の回避にご協⼒ください。

学⽣及び教職員に対する迷惑⾏為はお控えください。
SNS 上でも下記に該当する⾏為はおやめください。
これらの⾏為があった場合、ご退場いただき、警察へ通報することがありますので予めご了承ください。
・学⽣、教職員に対するつきまとい、待ち伏せ
・学⽣、教職員の名誉を傷つける⾏為
・学⽣、教職員へ執拗に連絡先を尋ねる⾏為
・作品、演奏、パフォーマンス等を⾼圧的に批判する⾏為