「東京藝術大学 SDGsビジョン発表」ウェビナー開催のお知らせ

2022年02月07日 | イベント, プレスリリース, 全て, 大学全般

アートを通してSDGsを考える
「東京藝術大学 SDGsビジョン発表」ウェビナー
アートはSDGsにどう関われるのか。藝大は今何をするのか。

2月15日(火)11時~生配信決定。
澤和樹(学長)、日比野克彦(美術学部長)、
杉本和寛(音楽学部長)、 国谷裕子(理事 藝大SDGs推進室長)登壇

東京藝術大学は、2月15日(火)11時に、「東京藝術大学SDGsビジョン発表及び無料公開ウェビナー」を生配信します。

東京藝術大学は、昨年6月にSDGs推進室を立ち上げ、「アート」や「芸術」がSDGsにどのように関われるのか、なぜ、今、東京藝術大学がSDGsに取り組むのかについて議論を重ねてきました。本公開ウェビナーでは、東京藝術大学が目指す「SDGsビジョン」を発表します。また、「アートはSDGsにどう関われるのか?藝大は今何をするのか?」と題して、澤和樹学長、日比野克彦美術学部長、杉本和寛音楽学部長、そして、 国谷裕子理事・SDGs推進室長が登壇し、オンライントークイベントを、生配信にてお届けいたします。さらに、澤学長と次期学長の日比野美術学部長が特別対談として、受け継がれていく藝大のSDGsについて語ります。

>>プレスリリース

【タイムテーブル】
11:00~
◆挨拶