2022年度香川県・東京藝術大学連携事業 海は人を愛する「さと⇄うみ」展開催のご案内

2022年11月02日 | イベント, プレスリリース, 全て, 大学全般

東京藝術大学は香川県と連携し、これまで多くのアートプロジェクトを香川県内で展開してきました。令和4年度からは新たに「瀬戸内海分校プロジェクト」を始動し、「海は人を愛する」というメインテーマの下、県内の高校生や大学生、地域住民等が本学教員や本学出身アーティストとともに、作品制作や展覧会準備を行います。

今年度は「さと⇄うみ」をサブテーマに、三木町池戸公民館(三木町指定文化財)にて展覧会を開催し、「里から海へ海から里へ」想いをめぐらせます。