【中止】シンポジウム「アニメーション素材の保存修復 – ディズニーとジブリ セル画の事例から -」の開催について

2020年02月26日 | イベント, 全て, 大学全般

本イベントは、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大防止のため、開催を中止させていただくことになりました。(2020年3月3日)

>> 「アニメーション素材の保存修復―ディズニーとジブリセル画の事例からー」 中止のお知らせ

ウォルト・ディズニー・アニメーション・リサーチライブラリー(ARL)と米ゲッティ保存研究所(GCI)によるセル画の保存修復に関する共同研究成果の報告会を3月24日(火)13:30から、東京藝術大学(上野)の中央棟1階第1講義室で開催することになりました。
 本シンポジウムでは、アメリカにおけるセル画の保存・修復の最新の事例を報告するととともに、日本における事例として、スタジオジブリのアニメーションにおける緻密な色彩設計について、セル画への彩色の視点から紹介します。皆様のご参加をお待ちしております。

シンポジウム詳細・申込はこちら