アカデミックカレンダーの変更について

2020年04月10日 | 全て, 学生生活

学生各位

東京都における新型コロナウイルス感染症の拡大を鑑み、令和2年4月のスケジュールについて、以下のとおりお知らせします。
 なお、新型コロナウイルス関連の状況は日々変わっており、大学のスケジュールもその時の国や地域の方針に沿って変更が生じます。
 事態は流動的であり急遽大学としての方針が決まることも想定されることから、毎日、必ず大学ウェブサイトを確認してください。

現在、緊急事態宣言発令期間中のため、各キャンパスへの立ち入りおよび各施設の利用を禁止します。(令和2年4月30日現在)

1.令和2年4月以降のスケジュールについて【令和2年5月22日現在】

(1)新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う登校禁止期間を延長します。
  →全キャンパス、継続して原則として入構禁止。状況に応じて変更する場合がある。(令和2年5月22日追記)

(2)4月の学生健康診断は延期します。 ※日程は未定ですが決まり次第お知らせします。
(3)前期授業は、5月11日(月)から開始します。
(4)詳細なスケジュールは、以下で確認してください。(随時更新)
 >>学事暦
 >>美術学部・美術研究科(お知らせ)
 >>音楽学部・音楽研究科(お知らせ)
 ・映像研究科(個別にメールでお知らせします。)
 ・国際芸術創造研究科(個別にメールでお知らせします。)
 >>オンライン授業の実施スケジュールについて

2.登校禁止期間中の対応

(1)大学のウェブサイトを毎日確認してください。>>東京藝術大学ウェブサイト

(2)各自、下記の健康管理を実施してください。
 ・毎朝検温し、各自で体調の変化を確認してください。検温の結果等は、自己健康管理票を利用して記録してください。
 ・手洗い、咳エチケットを徹底してください。
 ・風邪の症状や発熱(37.5度以上)がある場合、濃厚接触者又は新型コロナウィルス感染者と判断された場合は、必ず、東京藝術大学行動指針(学生)を確認し、これに沿って行動してください。
>> 東京藝術大学行動指針(学生)